Warning: fopen(/home/elektro/domains/elektro-otoplenie.com.ua/private_html/system/storage/logs/error.log): failed to open stream: No such file or directory in /home/elektro/domains/elektro-otoplenie.com.ua/private_html/system/library/log.php on line 6
Электроотопление новости. - Гибридное (комбинированное) отопление – оптимально обеспечит тепло в вашем доме.

Гибридное (комбинированое) отопление.

Проблема отопления в зимний период волнует, пожалуй, каждую среднестатистическую семью Украины. Постоянное увеличение тарифов на центральное коммунальное отопление заставляет задуматься граждан об альтернативном методе отопления квартир, которое было бы эффективным и не так ощутимо опустошало их кошельки.

Компания «Теплотерм» предлагает в качестве основной системы отопления использовать вашу – уже существующую, но при этом дополнительно подключить в каждый радиатор системы нагревательный элемент с пультом управления, так сказать оборудовать своеобразный мини-котел в каждом радиаторе. При снижении температуры воздуха в помещении или понижении температуры самого теплоносителя, электрорадиатор (мини-котёл) «Теплотерм» будет автоматически включаться и поддерживать комфортную для вас температуру. Для того, чтобы обеспечить в своем жилье гибридное отопление, достаточно иметь автономную, двухтрубную систему отопления с секционными алюминиевыми радиаторами. Вся система гибридного отопления легко монтируется и не требует дополнительного оборудования.

Специалисты компании «Теплотерм» рекомендуют устанавливать гибридную систему отопления особенно тем, кто живет в собственном доме. Если у вас уже есть газовое либо твердотопливное отопление, то вам необходимо установить еще и электроотопление, так как при дифференцированной системе оплаты за электроэнергию и газ гибридное отопление особенно выгодно.

Приведём пример экономии на электроотоплении, взяв время расчётов за октябрь 2017 года. Итак, мы знаем, что 1 куб природного газа G20 = 34,02 МДж. 1 кВт электроэнергии = 3,6 МДж. 1 куб природного газа G20 равен 9,45 кВт/ч электроэнергии. 1 куб газа для населения – 6,9579 грн. и 1кВт/ч электроэнергии – 1,68 грн. Если отапливать своё жилище электричеством, а это в деньгах получится 15,876 грн. , по сравнению с газом - 6,9579 грн., в итоге выходит дороже более чем в два раза. «Где же экономия?», - спросите вы. Мы расскажем Вам об экономном электрическом отоплении «Теплотерм», аргументируя наглядными примерами и цифрами.

Начнём, пожалуй, с газовых котлов: КПД хорошего, традиционного газового котла примерно составляет 90% (но, подчеркнем, что именно хорошего импортного, а не старого, отечественного, у которого КПД очень «сильно хромает»). Смотрим цифры: 9,45 кВт/ч. х 0,9 = 8,5 кВт/ч., значит - 1 куб сожжённого газа потребителю обойдется в 6,96 грн., а электричество дороже - 14,28 грн. Этот пример мы рассматриваем только с учетом использования дорогостоящих импортных котлов, а если же КПД будет равен 70? 9,45 х 0,7= 6,61 кВт/ч., 1 куб сожжённого газа потребителю также обойдется в 6,96 грн., а электроэнергия пока остается дороже - 11,10 грн. Но второй наш аргумент более весомый – это низкое качество поставляемого населению Украины газа, и большинство потребителей с нами спорить не будут.

Теперь же, с учетом вышеизложенного, сопоставим экономию и рациональность электрорадиатора «Теплотерм», КПД которого практически равно 100 %. Имея в виду экономное электрическое отопление, мы подразумеваем льготный тариф, а именно: 3000 кВт/ч в месяц, где 1 кВт = 0,9 грн. (напомним, что данный тариф действует в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля включительно), учитываем двухзонный электрический счётчик (где с 23 часов вечера до 7 часов утра 1 кВт/ч электроэнергии стоит всего 0,45 грн.) и гибридное, комбинированное отопление. Производим расчёт в цифрах, если брать за определение 1 куб газа (6,9579 грн ) = 8,5 кВт (при хорошем импортном газовом котле), расход электроэнергии при льготном тарифе (0,9 грн.) составит 7,65 грн. При использовании старого отечественного котла с КПД 70% 9,45 х 0,7= 6,61 кВт/ч., 1 куб сожжённого газа потребителю обойдется в 6,96 грн., а расход электроэнергии в деньгах составит всего 5,95 грн. Но, если при использовании гибридного, комбинированного отопления, отапливать помещение электричеством только ночью (с 23 до 7 утра) по 0,45 грн. за 1 кВт – получаем неоспоримую экономию средств (1 куб газа = 8,5 кВт х 0,45 = 3,83 грн.), где экономия электроотопления по сравнению с отоплением современным импортным газовым котлом составит около 45-50%, а если учитывать использование старого газового котла и качество самого газа, то экономия составит 55-60%.

В последние годы гибридное комбинированное отопление, где электричество + газ или электричество + твёрдое топливо даёт существенную экономию средств, особенно при отоплении частных домов и квартир, становится всё более популярным и востребованным.

Электрорадиаторы «Теплотерм» - прекрасная альтернатива устаревшим газовым котлам по ряду причин.

Во-первых, эти современные приборы оснащены системой «климат контроля», не дают лишнего тепла, создают в каждой комнате свой микро-климат. Электрорадиаторы «Теплотерм» не сушат воздух в помещении, а значит, не вредят здоровью людей, находящихся вблизи этого обогревательного прибора.

Во-вторых, алюминиевые электрорадиаторы «Теплотерм» потребляют минимальное количество электроэнергии, обеспечивая при этом максимальную теплоотдачу благодаря алюминиевому корпусу и, тем самым, обеспечивая потребителю вполне ощутимую экономию средств. В-третьих, благодаря надежной автоматике и системе «климат-контроля», разработанной специалистами компании «Теплотерм», вы сможете самостоятельно устанавливать необходимый режим в квартире, а программируемый недельный таймер даёт возможность установить такой температурный режим, который будет автоматически меняться в строго указанные интервалы времени. Еще один немаловажный фактор в пользу данного электрорадиатора: работу этого отопительного устройства можно настроить с учетом различных тарифов на электроэнергию, которые устанавливаются в разное время суток либо дней недели, что также избавит вас от дополнительных хлопот по обслуживанию прибора.

Система электроотопления от компании «Теплотерм» пользуется большим спросом на рынке обогревательных приборов еще и благодаря прекрасному соотношению цена-качество. Гарантия на электрорадиаторы «Теплотерм» составляет два года, а это опять-таки экономит вам деньги и нервы, обеспечив при этом теплом на всю долгую и холодную зиму.

Купить электрорадиаторы «Теплотерм» можно не выходя из дома в любой точке Украины и далеко за ее пределами. Достаточно зайти на сайт производителя, из большого количества различных моделей выбрать ту модель электрорадиатора, которая вам подойдет больше всего и по телефонам, указанным на сайте, заказать товар, который уже через несколько дней будет радовать Вас теплом и уютом!

Делайте свой выбор и вы не пожалеете о потраченном времени и средствах!