Национальная Программа Энергоэффективности "Ощадный Дом"

В 2017 году в Украине действует «Государственная программа частичной компенсации», которая возмещает 35% стоимости приобретенного оборудования и/или материалов, используемых для энергосбережения собственного жилья, офисов, производственных помещений и т.д. Действие программы рассчитано до конца нынешнего года, а возмещение средств, потраченных на приобретение оборудования (и/или материалов) осуществляется при оформлении кредита через Ощадбанк и называется «Ощадный дом».

В рамках реализации правительственной программы энергосбережения, на выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 17 октября 2011г. № 1056, Ощадбанк осуществляет кредитование граждан на приобретение котлов, работающих на любых видах топлива и энергии (кроме природного газа), а также материалов для энергосбережения и утепления жилья.

Данная программа предусматривает возмещение заемщикам 35% от суммы кредита на приобретение энергосберегающего оборудования или материалов.

ФОП Ванчугов Г.И., производитель электрорадиаторов «Теплотерм», совместно с «Ощадбанком» при поддержке Государственной программы «Ощадный дом» предоставляет потребителям возможность приобрести основное оборудование и материалы, на которые действует схема частичного возмещения средств.

В данный перечень оборудования и материалов входят: радиаторы отопления, регуляторы температуры воздуха в помещении (в том числе автоматические) и соответствующее дополнительное оборудование и материалы к ним; радиатор отопления с автоматическим терморегулятором.

Схема получения частичной компенсации и оформления кредита по данной программе весьма проста. Кредит предоставляется «Ощадбанком» на следующих условиях: сумма кредита составляет от 1000 грн. до 50000грн.; процентная ставка – 17,99% годовых; 3,4% за выдачу кредита; обязательный начальный взнос - 10% от стоимости товара; срок кредитования - до 3 лет; пакет документов - паспорт, идентификационный код, справка о доходах за 6 месяцев, счет-фактура на товар.

Как показала практика, данная программа очень выгодна покупателю, ведь за приобретенный товар потребитель выплачивает банку 17,99% годовых на сумму взятого кредита, а государство возвращает ему 35% от стоимости взятого кредита на товар.

Многие потребители, которые уже воспользовались «Государственной программой частичной компенсации», выбрали электрорадиаторы ТМ «Теплотерм» по ряду причин.

Во-первых, электрорадиаторы Теплотерм самые безопасные, надёжные и экономичные среди аналогов, что подтверждается результатами многолетнего мониторинга среди товаров данной группы. Во-вторых, надёжность и долговечность эксплуатации данных электрорадиаторов делает эту программу еще экономичнее и выгоднее для потребителя. А экономия должна быть «экономной» - таково сегодня требование времени!