Как выбрать электрический конвектор?

Итак, какой же электрический конвектор выбрать, чтобы не пожалеть о потраченных средствах, а с благодарностью вспоминать изготовителя этого необходимого в быту прибора. Как правило, производители предлагают два вида электрических конвекторов или электрических электрорадиаторов, а именно: безжидкостные (сухие) электроконвекторы,  (электрорадиаторы) и жидкостные, к этим двум видам мы вернёмся чуть позже.  Хочу обратить ваше внимание на три основных критерия, определяющих экономное электрическое отопление, да и не только электрическое – а любое экономное отопление.  Как известно, медь и алюминий обладают самыми лучшими свойствами теплоотдачи. Первый критерий, основное условие: обогревательный прибор должен быть медным либо алюминиевым. Второй критерий - площадь теплоотдачи: чем больше площадь теплоотдачи, тем лучше и быстрее отопительная батарея аккумулирует и отдает тепло. Третий критерий – ежесекундный климат контроль с электронными датчиками температуры помещения и самого конвектора, суточно-недельный таймер и режимы работы. Совокупность этих трёх факторов и даёт экономное электрическое отопление! 

Электрический конвектор - это современный отопительный прибор, который предназначен для обогрева любого вида помещения с использованием электроэнергии.  Как я уже говорил, на рынке представлены два варианта электрических конвекторов. Первый вариант - «сухие», безжидкостные конвекторы, конструкция которых довольно простая. В железном корпусе, внутри, в нижней части расположен алюминиевый рёберный сухой ТЭН (примерно 10 сантиметров по высоте и на всю ширину прибора). В железном корпусе есть отверстия снизу и сверху, через которые и движется, нагретый сухим ТЭНом, воздух. В бюджетных вариантах установлен обычный реостат (крутилка), которая и регулирует мощность нагрева прибора. Такой конвектор нельзя накрывать, так как может произойти перегрев и агрегат станет причиной пожара. В современных моделях предусмотрена функция защиты от перегрева и опрокидывания, в более «продвинутых» и дорогостоящих моделях установлены датчики температуры помещения и возможность контролировать, поддерживать необходимую температуру в помещении, но эти конвекторы тоже нельзя накрывать.

Основной минус безжидкостного (сухого) электрического конвектора заключается не в том, что он не экономит ваши средства, а в негативном влиянии на окружающих, а именно: высокая температура сухого ТЭНа, которая колеблется от 130°С до 400°С в зависимости от производителя. Многие владельцы таких обогревателей, думаю, согласятся со мной: если конвектор не включать определённое время, а потом включить мы почувствуем сильный, неприятный запах гари от выгорания осевший на конвекторе пыли. Многие производители и продавцы умалчивают о температуре нагревательного элемента, либо не знают об этом сами (прошу не путать с температурой корпуса конвектора 60-90°С!).  

А теперь вернёмся к трём основным критериям экономного электроотопления. У современного сухого электрического конвектора оребрения ТЭНа выполнены из алюминия, что можно отнести к плюсам, но второй критерий - площадь теплоотдачи, перечёркивает все положительные показатели. Малая, критическая площадь теплоотдачи сухого ТЭНа - причина всех показателей как экономии, так и здорового климата в отапливаемом помещении.  Площадь теплоотдачи небольшая, поэтому температура ТЭНа велика, чтобы конвектор смог хоть как-то справиться с возложенной на него задачей. В недорогих моделях «сухих» электроконвекторов нет системы климат контроля, а значит - об экономии не может быть и речи.

А теперь сравним с вышеизложенным жидкостный электрический конвектор (электрорадиатор) «Теплотерм», который воплощает в себе все функции экономного электрического отопления. Во-первых, электрорадиатор «Теплотерм» выполнен из алюминия. Во-вторых, если разложить все плоскости оребрения алюминиевой батареи в одну плоскость – увидим огромнейшую площадь теплоотдачи. И, в-третьих, наш прибор работает по принципу ежесекундный «климат–контроль», имеет четыре режима работы,  суточно-недельный таймер программатор с возможностью почасово расписать работу электрического радиатора на неделю. Температура поверхности электрорадиатора "Теплотерм" регулируется от 45 до 70°С.

Современный внешний вид и мобильность электрорадиаторов «Теплотерм» также порадуют обладателей этих замечательных приборов. Ведь их можно использовать не просто традиционно – передвигая по квартире при помощи колесиков, но и использовать стационарно - на стене, в удобном и комфортном для всех месте. 

Итак, при выборе электрического конвектора, особое внимание следует обратить: во-первых, на систему нагрева, которая должна быть жидкостной; во-вторых, на корпус конвектора, который должен быть алюминиевым, чтобы обеспечивать высокий уровень теплопроводности; в-третьих, на встроенную систему климат-контроля, которая также позволяет экономить электроэнергию и поддерживать температуру в течение установленного на таймере времени.  

Электрический конвектор «Теплотерм» - прекрасное соотношение: цена-качество-надежность-комфорт!